• No.2171238
    匿名

    素朴な疑問です。梅のおにぎり作る時は種のまま入れますか?種とって入れますか?

    • いいね0
12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
  • [1]
    きゃろたそ

    さぁにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ~💦❓😥

    返信
    • いいね0
    2021年1月6日9時29分[10]匿名>>1 サンポ
    [2]
    匿名

    子供用とかなら取るけど、自分用なら取らない

    返信
    • いいね5
    [3]
    くわたなるみ

    誰なのぉ~❓❓💦😭💦❓❓

    返信
    • いいね1
    2021年1月6日14時10分[12]匿名>>3 牧の巻き返し
    [4]
    匿名

    種無し

    返信
    • いいね6
    [5]
    匿名

    梅干しの種類によるかも。
    果肉が柔らかくなってて種が取りやすければ取るし、固めの梅干しなら種ごと。
    あとはその時の気分によって。

    返信
    • いいね2
    [6]
    匿名

    種取るよ〜

    返信
    • いいね9
    [7]
    匿名

    基本種はとるけど、カリカリ梅を丸ごと入れるとすれば取らない。

    返信
    • いいね4
    [8]
    匿名

    種取って、梅肉は少し刻んで入れるよ🍙

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    種はとりますが、その種が5個くらいたまったら、緑茶に入れて梅風味にしてます。

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    >>1
    サンポ

    返信
    • いいね0
    [11]
    匿名

    自家製の梅干しでサイズが大きいので、種とって半分にして入れてます
    種は取っておいて煮魚の時等に使ってます

    返信
    • いいね0
    [12]
    匿名

    >>3
    牧の巻き返し

    返信
    • いいね0
12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)