• No.2166471
    匿名

    冷凍の有頭車海老が8尾あります。

    どんな風に調理するのがおすすめですか?

    せっかく頭が付いてるから、それを活かしたいです。
    色々レシピサイトやアプリも見ていますが、ピンとくるものになかなか出会えずスレ立てしました。

    よろしくお願いします。

    • いいね0
9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • [1]
    くわたなるみ

    いないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~💦❓😥

    返信
    • いいね1
    2021年1月4日10時02分[3]國名>>1 才巻海老
    [2]
    匿名

    シンプルに塩焼きにした

    返信
    • いいね4
    [3]
    國名

    >>1
    才巻海老

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    塩焼きにしてレモン絞るのが好き。
    皮と頭は味噌ごとアメリケーヌソース行き

    返信
    • いいね0
    [5]
    匿名

    エビフリャー

    返信
    • いいね5
    [6]
    匿名

    皮?

    返信
    • いいね1
    [7]
    匿名

    簡単で美味しいガーリックシュリンプ☝️

    返信
    • いいね1
    [8]
    匿名

    身は塩焼きかフライ、頭は取ってお味噌汁かな。出汁が出てめちゃくちゃおいしい。

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    天麩羅。頭も蜘蛛足もカリカリに揚げて美味しい塩でね!

    返信
    • いいね0
9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)