• No.2045977
    匿名匿名

    オーブンレンジはどの種類を使っていますか?
    使用しているオーブンレンジのメリットデメリットを教えて欲しいです。

    • いいね0
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • [1]
    匿名

    ヘルシオ。
    スチーム調理のおかげで、茶碗蒸しやスフレが簡単に出来ます。

    デメリットは無し。

    返信
    • いいね2
    [2]
    匿名

    東芝
    石窯ドーム使ってます。
    料理教室で使ってるので同じもの買いました。

    返信
    • いいね1
    [3]
    桑田成海

    ないよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~💦❓😥

    返信
    • いいね3
    [4]
    匿名

    日立のヘルシーシェフ
    機能がいっぱいあって、使いこなせれば料理の幅も広がるのだろうなと思いつつ、でも使いきれてなくて宝の持ち腐れ感がすごい
    あとトーストもできるにはできるらしいけど、トーストするのにすごい時間がかかる

    返信
    • いいね1
    [5]
    匿名

    ヘルシオですが、買ってすぐ壊れました…
    誤作動起こしまくり。
    温めもムラがある。
    いい所は庫内が大きいところくらい。
    もう次は2〜3万の安いオーブンレンジでいいや。

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名匿名

    ありがとうございます。
    古くなったので買い換えようと思ってますが、種類がたくさんあって迷ってしまって。
    スフレなんてオシャンな食べ物を作ったことはありませんが、パンを焼いたり肉料理などは使っています。
    料理教室では石窯ドームなんですね。
    ヘルシーシェフも評判よくて気になっています。
    ビストロも気になってるし、見た目はバルミューダ好みだけど機能的にはどうなのかなとか使っている人が居たら知りたいです。

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    ヘルシオ。
    使いこなせないからただのごついオーブンレンジw
    オーブンとレンジ以外使わない私にはシンプルなものでよかったわw

    返信
    • いいね0
    [8]
    匿名

    ビストロ
    メリット……お料理の幅が広がる。なんでも作れてしまう。お手入れも簡単。電気代も安い。
    デメリット……場所をとるし、Steamも使うから専用のレンジ台がいるかな……。置く場所も限られる。スペース的にゆとりがあるなら問題ないけど、結構、大きいから使い勝手のいい場所に置けないと、使う頻度は減る。

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    バルミューダ

    返信
    • いいね0
    [10]
    匿名

    私もヘルシオ。
    一番使うのは蒸し機能。ブロッコリー、さつまいも、カボチャなど蒸しただけで美味しい。子供のシンプルなオヤツにもなってます。野菜類とゆで卵や鶏むねなどが同時に蒸せるのもいい。
    デメリットは他のメーカーのを使ったことがなくて比較できないからわからない、でもパンを焼くのは時間がかかる、マンションの狭いキッチンなのでトースター置くスペースもないから時間がかかるのは我慢してる。

    返信
    • いいね0
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)