• No.1985415
    匿名

    ブロッコリーがちょっと硬く茹で上がっちゃいました。
    もう一度茹で直したらちゃんと柔らかくなるかな?
    炒めたり、シチューに入れたりしたら柔らかくなるかな?

    皆さんはブロッコリーちょっと硬く茹で上がったらどうしますか?

    • いいね0
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • [1]
    匿名

    レンチンにします。

    返信
    • いいね19
    [2]
    桑田成海

    さぁにぃぃぃぃぃぃぃ~💦❓😥

    返信
    • いいね2
    [3]
    匿名

    シチューに入れるなら柔らかくなると思う🙄💡

    返信
    • いいね7
    [4]
    匿名

    料理下手なの?

    返信
    • いいね1
    [5]
    匿名

    主さまのおっしゃるように、煮込むかそのまま炒めちゃいます!
    私は硬めに茹でるのが好きなので噛めればそのままいっちゃうかも(笑)

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    グラタンの上に乗せて焼くのもいいよ

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    ベーコンやウインナーと炒める。

    返信
    • いいね0
    [8]
    匿名

    柔らかくしたければ、レンチン。
    その歯応えを活かすなら炒め物。
    シチューやグラタンなどの調理なら、そのまま使用。
    直ぐ使わないなら冷凍。

    返信
    • いいね0
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)