• No.1941568
    匿名

    フライパン、こびりついてきたらとりかえます?使えるまで使いますか?

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23件の返信を表示中 - 1 - 23件目 (全23件中)
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    匿名

    うちは焼きそばを作って麺がこびりついたら買い換え基準にしてます。

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    匿名

    こびりついてきたら買い替えちゃうかも〜

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    匿名

    替えます。

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    ちゃんと油をしいても、炒飯つくってたらこびりついちゃって。やっぱりかえどきですか!

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    2020-09-24 23:13:36[6]匿名>>4 知るかよ!自分が使いたきゃ使えばいい。
    [5]
    桑田成海

    さぁにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ💦😥❓

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    [6]
    匿名

    >>4
    知るかよ!自分が使いたきゃ使えばいい。

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    [7]
    匿名

    毎日のように使うものはイラッとしたら買い換える。イラッとしながら使ったところでどんな得があるのか。

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    [8]
    匿名

    フライパンはもう消耗品だと思って使ってるからどんどん買いかえる

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    [9]
    匿名

    フライパン、毎日のように使うのでこびりつくようになったら買い換えですね。
    今使ってるの、結婚した時に奮発して買った高い物なので躊躇はかなーーーりしそうですが…💦
    4年以上使ってて今のところ全然こびりつかないので、いい買い物したなーとは思ってます。
    オーブンレンジは高いの買って失敗しましたけど…。

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    [10]
    匿名

    私もフライパンは消耗品だと思ってるから
    あまりお高いのは買わず安いのを買い替えてる。
    でも、500円ぐらいのだとすぐダメになるから1500円ぐらいのにしてる。
    今使ってるのは5年ぐらい使ってるけど、まだ大丈夫。

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    [11]
    匿名

    フライパンは安いの買うと料理の味も落ちる

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    2020-09-25 07:07:07[12]匿名>>11 はいはい
    2020-09-25 08:01:58[15]匿名>>11 高級なのと安いのと持ってるけど、あまり変わらないなぁ 元々の料理の腕前がそこそこだから安いのでいいよ
    2020-09-25 11:23:24[21]匿名>>11 わかる。熱伝導率が全然違う。
    [12]
    匿名

    >>11
    はいはい

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    2020-09-25 07:56:48[14]匿名>>12 安いの使ってる人反応早い
    [13]
    匿名

    油をひいてもくっつき始めたらさよならのしるし

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    [14]
    匿名

    >>12
    安いの使ってる人反応早い

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    2020-09-25 08:14:40[16]匿名>>14 フライパンごときでマウント取る貧乏根性w
    [15]
    匿名

    >>11
    高級なのと安いのと持ってるけど、あまり変わらないなぁ
    元々の料理の腕前がそこそこだから安いのでいいよ

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    [16]
    匿名

    >>14
    フライパンごときでマウント取る貧乏根性w

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    2020-09-25 08:30:00[17]匿名>>16 と安物使いが申しております
    [17]
    匿名

    >>16
    と安物使いが申しております

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    [18]
    匿名

    よく料理する人のフライパンは買い換えサイクルはやいよ。

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    [19]
    匿名

    私は取っ手のとれるティファールをずっと使っていますが、こびりつきだしたらそのフライパンは煮付けや酒蒸しやアクアパッツァ用に置いています。
    ティファールの良い所は食洗機で回せるから。
    洗い物嫌いなので。

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    [20]
    匿名

    小さいフライパンなら、ちょっとした揚げもの用にします。
    大きいのは、買い換えます。

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    [21]
    匿名

    >>11
    わかる。熱伝導率が全然違う。

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    [22]
    匿名

    ティファール4年くらい使ってるけどいまだに健在。安いフライパンをすぐ買い換えるよりコスパいい
    てかそもそもティファールだってそんな高くないわ

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    [23]
    匿名

    テフロンだったら買い換える
    鉄だったら良く焼いて紙やすりで焦げをそぎ落として育てなおす
    材質によるね

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