• No.1922861
    匿名

    夏の定番、冷やし中華に必ずカラシが付いてるよね!
    他にも あんかけ焼きそばとかかた焼きそばにもカラシが付いてるけど!
    あのカラシの意味はあるのでしょうか!?

    • いいね1
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • [1]
    桑田成海

    わかんにぃぃぃぃぃぃ💦❓😥

    返信
    • いいね1
    [2]
    匿名

    焼きそばわからないけど、冷やし中華はこっちはマヨネーズが当たり前の地域だから、大人は辛子マヨネーズ派もいますし、中華の酢醤油系(焼売や肉まん)には辛子合いますよ。

    返信
    • いいね1
    [3]
    匿名

    意味…ねぇ。要望が多いのかな。
    付属のカラシが無言の圧力に感じてしまったのね。

    返信
    • いいね1
    [4]
    匿名

    カラシつけた方が美味しい。

    返信
    • いいね6
    [5]
    匿名

    付いてなくてもいい。

    返信
    • いいね9
    [6]
    匿名

    カラシつけたらカラシの味しかしない気がするからどんどん家にカラシの小袋溜まってく。納豆のカラシたまに欲しくなる。フランクフルトとアメリカンドックも絶対マスタード欲しいよね。

    返信
    • いいね1
    [7]
    匿名

    からしいらん

    返信
    • いいね1
    [8]
    匿名

    こっちは冷やし中華にもあんかけ焼きそばにもカラシは付いてない気がする...
    でも美味しいと思う!
    肉まんには酢醤油とカラシは絶対要る。

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    おでんにもついてるね。
    遊園地とかでアメリカンドッグには必須だけど、他はいらないな~
    肉まんなんてパン同様そのままかぶりついて食べたことしかない。

    返信
    • いいね0
    [10]
    匿名

    冷やし中華、おでん→からし
    コロッケ、たこ焼き→からしマヨネーズソース
    焼売、春巻き→からし醤油
    とんかつ→からしソース
    こんな感じだな

    返信
    • いいね0
10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)