• No.1921926
    匿名

    子供のお弁当ではじめてサンドイッチを作ろうと思うんだけど、
    くるくるサンドイッチとか型抜きのサンドイッチとか。
    前日夜に作って置いて朝にくるくるを切ったり型抜きするんですか?
    当日朝にやったら馴染まなくてうまくくるくるできないのでしょうか?

    • いいね0
17件の返信を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
  • [1]
    匿名

    何を挟むかによるんだろうけど前日に挟んだら腐ると思うよ。まだ日差しは暑いから。
    私は当日朝一に調理して馴染ます間におかずを作ります。

    返信
    • いいね10
    [2]
    桑田成海

    さぁにぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ💦😥❓

    返信
    • いいね1
    [3]
    匿名

    朝に作らないとお腹壊しますよ(・・;)

    返信
    • いいね5
    [4]
    匿名

    サンドイッチ作ったことないのにまず驚き…
    あんまり料理しない人なのかな

    返信
    • いいね2
    2020-09-16 06:17:57[7]匿名>>4 「お弁当にサンドイッチが初めて」だと思った
    2020-09-16 07:22:32[8]匿名>>4 意地悪い人だね^_^パンあえて食べない人いるし別に不思議なことでもないでしょ。
    2020-09-16 07:56:16[9]匿名>>4 どうしてサンドイッチを作ったことがない=料理しないになるの? ただ意地悪書きたかっただけなのかな。見ていて感じ悪い。
    2020-09-16 11:10:49[12]匿名>>4 うちの旦那サンドイッチ嫌いだから 子供が幼稚園入ってからお弁当で初めて作ったよ。 なんも珍しい事じゃないと思う。 作ったことない料理なんて世の中沢山あるでしょ? 私、専業主婦6年やってるけど旦那が嫌いだからカレー作ったことないよ。笑
    [5]
    匿名

    何枚かまとめて作ると思うのだけど、パンで挟み終わったらきっちりラップしてまな板とかで重しして、次作ったら、先にラップしたのに加えてまたきっちりラップして、重しして、ってやってけば乾かないし、朝作ってもなじむよ。しばらく重しはした方がいいよ。30分もしたら切ったり、型抜いたり、くるくるもできると思う。中に入れる食材は水気をよく切って、私はだけど、両面にバターを塗ると美味しいと思う。バターとマヨでも。パサパサしないから。自己流ですが。
    食材を切るとか、ソースを作るとか前日にしておくと朝楽だよ

    返信
    • いいね2
    [6]
    匿名

    サンドイッチは傷みそうなものをたくさん挟むから我が家は冬場限定メニューで基本的に朝に全部作ってます。
    子どものお弁当だったら、パンをクルクル巻いたあとラップかワックスペーパーで包んで端はキャンディみたいにねじって(余裕があればリボンつけても)、そのままお弁当箱に入れても可愛いですよ。事前にお子さんに開け方教えてあげてくださいね。
    ちなみにパンの巻終わりにバター多目にして手でギュッと押さえただけでもそこそこなじむしすぐ切れますよ(←私はこればっかりです)

    返信
    • いいね5
    2020-09-16 08:15:43[11]匿名>>6 我が家も生野菜とマヨ、チーズが入ったサンドイッチは冬限定だわ。 保冷剤とかしっかりしてないと怖い
    [7]
    匿名

    >>4
    「お弁当にサンドイッチが初めて」だと思った

    返信
    • いいね17
    [8]
    匿名

    >>4
    意地悪い人だね^_^パンあえて食べない人いるし別に不思議なことでもないでしょ。

    返信
    • いいね13
    [9]
    匿名

    >>4
    どうしてサンドイッチを作ったことがない=料理しないになるの?
    ただ意地悪書きたかっただけなのかな。見ていて感じ悪い。

    返信
    • いいね17
    [10]
    匿名

    サンドイッチは出来上がったらきっちりラップして、冷蔵庫に重ねるように一時的に入れてます(普通にサンドしたのなら、上から重しをします)。そうすると具材がなじんでカットしやすくなります。クルクルサンドイッチもラップでキャンディーのようにきっちりくるんでおいて、少し冷蔵庫に置いておくといいですよ。

    返信
    • いいね1
    [11]
    匿名

    >>6
    我が家も生野菜とマヨ、チーズが入ったサンドイッチは冬限定だわ。
    保冷剤とかしっかりしてないと怖い

    返信
    • いいね1
    2020-09-16 11:12:15[13]匿名>>11 関係ないけど… マヨネーズは腐らないから使って平気だと思う。
    [12]
    匿名

    >>4
    うちの旦那サンドイッチ嫌いだから
    子供が幼稚園入ってからお弁当で初めて作ったよ。
    なんも珍しい事じゃないと思う。

    作ったことない料理なんて世の中沢山あるでしょ?
    私、専業主婦6年やってるけど旦那が嫌いだからカレー作ったことないよ。笑

    返信
    • いいね3
    [13]
    匿名

    >>11
    関係ないけど…
    マヨネーズは腐らないから使って平気だと思う。

    返信
    • いいね0
    2020-09-16 16:45:40[17]匿名>>13 マヨネーズ単体だと腐らないだろうけど、何かと混ぜたりサンドイッチに使うマヨネーズは夏場で子供のお弁当には腐る恐れのあるものとして避けます。
    [14]
    匿名

    主人のお弁当にたまにサンドイッチ作るけど、
    くるくる、型抜きはしない。
    朝、パンに具材を挟み、特に馴染ませず真ん中で切って、1つずつラップで包んで紙袋に入れて終了。
    前日に作ると卵は痛みそう。
    夏日や真夏日の日は手作りサンドイッチのお弁当はしません。

    返信
    • いいね1
    [15]
    匿名

    サンドイッチにバターのかわりに精子をぬると腐りませんし、コロナの予防にも非常に効果を発揮します!

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    サンドイッチなら作るより買う方が安いから買ってきたものを切ったりして詰めるとよろしいですよ

    返信
    • いいね0
    [17]
    匿名

    >>13
    マヨネーズ単体だと腐らないだろうけど、何かと混ぜたりサンドイッチに使うマヨネーズは夏場で子供のお弁当には腐る恐れのあるものとして避けます。

    返信
    • いいね4
17件の返信を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)