• No.1870870
    匿名

    冷凍の中トロマグロを解凍した所、脂が多すぎて主人が好まなそうだったので一晩醤油みりん酒に漬け込んで丼にしようと思ったんですが、昨夜から漬けこんでいたものを見たら脂でタレまで白く、食べてみてもかなりこってりでした…。

    さっぱり頂ける方法ってないでしょうか⁇

    最悪、加熱するのもありかと…。もったいないけど…。

    • いいね0
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • [1]
    ロザリー(蝉の人)

    残念だけどあきらめな!

    返信
    • いいね1
    [2]
    匿名

    それをサイコロ状にしてキュウリと和え酢を加えたら少しはさっぱりしそう

    返信
    • いいね0
2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)