最新コメントへ 2020年8月16日23時55分 No.1840662 匿名 コーラでお肉が柔らかくなるらしいけど、本当?やったことある人いますか? いいね0 14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中) 2020年8月17日00時14分 [1] 匿名 コーラだと添加物や砂糖がやばいので 炭酸水で大丈夫ですよ。 返信 いいね2 2020年8月17日00時35分 [2] 匿名 フレンチレストランでバイトしてたんたけど、シェフから聞いたよ。 ビールやコーラ入れると良いって。 返信 いいね0 2020年8月17日07時05分 [3] 匿名 やったことありますよ。 やっすい牛のステーキ肉でも 柔らかくなって食べやすくなります。 味に影響は全くないです。 飲み残して多少炭酸が抜けたものでも大丈夫です。 返信 いいね1 2020年8月17日07時06分 [4] 匿名 やったことありますよ。 安い牛ステーキ肉でも 柔らかくなって食べやすくなります。 味に影響は全くないです。 飲み残しの多少炭酸が抜けたものでも大丈夫です。 返信 いいね0 2020年8月17日08時56分 [5] 匿名 やった事あります。鶏肉の煮物をコーラの糖分だけで煮ました。柔らかかったですよ。 返信 いいね0 2020年8月17日08時57分 [6] 匿名 昔流行ったね 返信 いいね2 2020年8月17日15時51分 [7] 匿名 豚の角煮作ってた 返信 いいね0 2020年8月17日16時06分 [8] 匿名 一度やった事あるけど後から鼻に抜ける臭いが不味いから二度とやらないな。安い中華料理屋みたいな味。 返信 いいね1 2020年8月17日16時12分 [9] 匿名 重曹でも可能 返信 いいね0 2020年8月18日10時12分[12]匿名>>9 コーラのとこ聞いてんのにスレチだよ。 2020年8月17日16時23分 [10] 匿名 これって、コーラにつけておくんじゃなくて、調味料の一つとしてコーラを使うんだよね? つけておいたコーラ捨てないよね?? 返信 いいね2 2020年8月18日08時45分 [11] 匿名 うちの旦那、ビールに漬ける 返信 いいね0 2020年8月18日10時12分 [12] 匿名 >>9 コーラのとこ聞いてんのにスレチだよ。 返信 いいね1 2020年8月18日10時17分 [13] 匿名 コーラを常備してないので、わざわざ買ってきてまではしませんが、したことはあります。濃い味付けならさほど問題ないかと……。とっても柔らかくなります。 我が家はビールや炭酸水ですることが多いです。 返信 いいね0 2020年8月18日11時11分 [14] 匿名 やったことある。柔らかくはなるけど味薄い料理だと、添加物と思われる薬品臭が仄かにする。 ただ、普通に砂糖もみこむのと大差ない(笑) 添加物無いだけ、砂糖の方が良いなと思ってすぐやめた。 返信 いいね2 14件の返信を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)