• No.1840662
    匿名

    コーラでお肉が柔らかくなるらしいけど、本当?やったことある人いますか?

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    匿名

    コーラだと添加物や砂糖がやばいので
    炭酸水で大丈夫ですよ。

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    匿名

    フレンチレストランでバイトしてたんたけど、シェフから聞いたよ。
    ビールやコーラ入れると良いって。

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    匿名

    やったことありますよ。
    やっすい牛のステーキ肉でも
    柔らかくなって食べやすくなります。
    味に影響は全くないです。
    飲み残して多少炭酸が抜けたものでも大丈夫です。

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    [4]
    匿名

    やったことありますよ。
    安い牛ステーキ肉でも
    柔らかくなって食べやすくなります。
    味に影響は全くないです。
    飲み残しの多少炭酸が抜けたものでも大丈夫です。

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    [5]
    匿名

    やった事あります。鶏肉の煮物をコーラの糖分だけで煮ました。柔らかかったですよ。

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    [6]
    匿名

    昔流行ったね

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    [7]
    匿名

    豚の角煮作ってた

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    [8]
    匿名

    一度やった事あるけど後から鼻に抜ける臭いが不味いから二度とやらないな。安い中華料理屋みたいな味。

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    匿名

    重曹でも可能

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    2020-08-18 10:12:17[12]匿名>>9 コーラのとこ聞いてんのにスレチだよ。
    [10]
    匿名

    これって、コーラにつけておくんじゃなくて、調味料の一つとしてコーラを使うんだよね?
    つけておいたコーラ捨てないよね??

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    [11]
    匿名

    うちの旦那、ビールに漬ける

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    [12]
    匿名

    >>9
    コーラのとこ聞いてんのにスレチだよ。

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    [13]
    匿名

    コーラを常備してないので、わざわざ買ってきてまではしませんが、したことはあります。濃い味付けならさほど問題ないかと……。とっても柔らかくなります。
    我が家はビールや炭酸水ですることが多いです。

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    [14]
    匿名

    やったことある。柔らかくはなるけど味薄い料理だと、添加物と思われる薬品臭が仄かにする。
    ただ、普通に砂糖もみこむのと大差ない(笑)
    添加物無いだけ、砂糖の方が良いなと思ってすぐやめた。

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