• No.1730814
    匿名

    じゃがいも人参が高騰してるみたいでスーパーで398でした。
    カレーしたいけど、じゃがいも人参以外でおすすめないですか?
    料理初心者なので教えて頂けませんか?

    • いいね1
24件の返信を表示中 - 1 - 24件目 (全24件中)
  • [1]
    匿名

    ナス、ピーマン、オクラとかで夏野菜カレー。
    色的にパプリカも入れたいけど韓国産ばっかりだから…国産のがあれば。

    返信
    • いいね8
    [2]
    匿名

    カツカレーとかコロッケカレーとか。
    冷凍コロッケカレー楽チンで家族に好評でした。
    チーズほうれん草とか、CoCo壱のメニュー思い出してみる。

    返信
    • いいね1
    [3]
    匿名

    この時期のカレーなら、>>1さんと同じく私も夏野菜カレー。
    旬の野菜を使って、旬のトマトの水分を使って煮込みます。
    旬の野菜はその時にお店にあった手頃な値段の物使ってます。
    ナスやズッキーニとか、オクラとかコーンとか、適当です。

    返信
    • いいね3
    [4]
    匿名

    ちくわ

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    豆腐も美味しい

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    ズッキーニ安いよね。
    玉ねぎとズッキーニ、キノコ。

    返信
    • いいね1
    [7]
    匿名

    牛肉と玉ねぎだけのシンプルなカレー。

    返信
    • いいね5
    [8]
    匿名

    キーマカレー

    返信
    • いいね3
    [9]
    匿名

    そんなに高騰してるのですかー。
    私はあまり夏野菜カレーって好きじゃないので、高くても必要な野菜を買ってしまうかもだけど…
    どうしてもじゃがいも人参なしでということなら、玉ねぎとほうれん草とかシンプルにします。

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    シーフードミックス。

    返信
    • いいね5
    [11]
    匿名

    我が家は
    トマト缶とたまねぎ鶏肉カレールーで
    トマトカレー作ってます。
    美味しいし簡単だからよく作る

    返信
    • いいね1
    [12]
    匿名

    ニンニクみじん切りと、生姜と玉ねぎをすり下ろしたものをヨーグルトと混ぜ、鶏に塩胡椒してしばらく置いたのを、上記のヨーグルトに漬け込む。冷蔵庫へ。
    翌日、玉ねぎのくし切りを炒め、上記鶏を取り出し焼いて(こげに注意)、上記のヨーグルトと合わせ、水を入れて煮込む。
    そこにカレー。おすすめ。

    返信
    • いいね0
    [13]
    匿名

    人参とじゃがいもなしのカレーを聞いてるのに自慢げに人参とじゃがいも入れたレシピを書き込む人

    返信
    • いいね3
    2020-07-12 17:23:15[20]匿名>>13 一人もいないけど、いた?
    [14]
    匿名

    キーマカレーにする

    返信
    • いいね3
    [15]
    匿名

    かぼちゃ

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    かんたん夏野菜カレー。
    なす、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージなどなんでもソテーして、溶いたカレールーかけるだけ!
    煮込まないからすぐできる!

    返信
    • いいね1
    [17]
    匿名

    インドカレーって人参、じゃがいもがないような気がする。

    返信
    • いいね2
    [18]
    匿名

    玉ねぎはあった方がいいけど
    ニンジンとジャガイモは
    無くても大丈夫かなぁ私も
    きのこはよく使う
    エリンギしめじ舞茸マッシュルームなどなど
    でも色々キノコ取り揃えて買ったら
    ジャガイモとニンジンの方が安いかも

    返信
    • いいね1
    [19]
    匿名

    じゃがいもは痛みやすいから、夏場のカレーにはいれないです。
    人参はカレーにはあってもなくてもいいや。
    チキンカレーとかシンプルにするとか。

    返信
    • いいね2
    [20]
    匿名

    >>13
    一人もいないけど、いた?

    返信
    • いいね5
    [21]
    匿名

    乾物ならレンズ豆やひよこ豆のカレーも美味しいです
    生ならインゲン豆やオランダまめをさやごとカットしてつかいます
    インドカレー屋さんに行くと大根と鶏肉のカレーもありますね

    返信
    • いいね1
    [22]
    匿名

    じゃがいももう少し待ってて。
    来月には収穫できるから。
    何かで代用して。
    北海道でした

    返信
    • いいね6
    [23]
    匿名

    かぼちゃ
    ズッキーニ
    冬瓜
    おくら
    茄子
    きのこ類

    返信
    • いいね0
    [24]
    匿名

    じゃがいも、高いよね〜(T . T)こっちでは、通常の倍ぐらいのお値段だし、種芋みたいな小さいサイズしかないし…。カレーやポテトサラダ食べたい。人参も貧弱なのしかない…(T . T)

    返信
    • いいね1
24件の返信を表示中 - 1 - 24件目 (全24件中)