• No.1554088
    匿名

    グリーンピースで豆ご飯以外のおかずでうまいものおしえてください
    大量にグリーンピースあります

    • いいね0
16件の返信を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
  • [1]
    匿名

    チキンやサーモンのソテーにかけるグリーンピースと玉ねぎのバターソース。

    返信
    • いいね0
    [2]
    匿名

    ベーコンと炒めて温玉のせて食べる

    返信
    • いいね2
    [3]
    匿名

    グリンピースのかき揚げ

    うちも豆お化けが出そうなくらいえんどう豆があったんですが、かき揚げしたらあっという間になくなり、しかも3日続けて食べたいと家族からの要望があったほどです。えんどう豆のみです!

    返信
    • いいね3
    2020-05-27 17:12:51[4]匿名>>3 めんつゆなくてもおいしいですか??
    [4]
    匿名

    >>3
    めんつゆなくてもおいしいですか??

    返信
    • いいね0
    2020-05-27 17:42:55[8]匿名>>4 横だけど、塩の方が美味しそう
    [5]
    匿名

    ベランダからばら蒔く

    返信
    • いいね4
    2020-05-27 18:26:14[9]匿名>>5 うける
    [6]
    匿名

    餡掛け揚げ出し豆腐するときに、枝豆あれば餡に入れるんだけど、それグリーンピースじゃ美味しくないかなぁ?

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    ポタージュ
    簡単でおいしいよ

    返信
    • いいね4
    [8]
    匿名

    >>4
    横だけど、塩の方が美味しそう

    返信
    • いいね3
    [9]
    匿名

    >>5
    うける

    返信
    • いいね2
    [10]
    匿名

    甘めのお出汁でたいて、最後に卵とじする。子供が豆ご飯キライだから、考えてみた!

    返信
    • いいね0
    2020-05-27 21:36:04[12]匿名>>10 すみません。 被ったw 昔から好きなんです。
    [11]
    匿名

    ほんのり甘いだし玉子でとじる。
    豆は湯掻いておいて。

    返信
    • いいね0
    [12]
    匿名

    >>10
    すみません。
    被ったw
    昔から好きなんです。

    返信
    • いいね0
    [13]
    匿名

    私はよく副菜で作るんだけど
    豆と高野豆腐の卵とじ
    おすすめ

    返信
    • いいね1
    [14]
    匿名

    茶碗蒸しに入れる。

    返信
    • いいね0
    [15]
    匿名

    潰してあんこにする

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    わかめと煮る。
    冷やして食べるとこの時期最高。
    お婆ちゃんから孫の私まで受け継いでる食べ方。

    返信
    • いいね0
16件の返信を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)