• No.1546527
    匿名

    ボロネーゼとミートソースのちがいってなに??

    ミートソースまぜたら、ボロネーゼ?

    • いいね0
13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)
  • [1]
    匿名

    ボロネーゼはワインで煮込む。
    ミートソースはトマトで煮込む。

    返信
    • いいね11
    [2]
    匿名

    同じだと思っている派です。

    作る季節によって呼称が違う、おはぎとぼた餅的で、
    食べる場所によって言い方が違う。
    喫茶店ではミートソースだけど、イタリアンレストランでは
    ボロネーゼ。みたいな(笑)

    返信
    • いいね6
    [3]
    匿名

    トマトとワインで煮込むのは?
    ミートネーゼ???

    冗談はおいておいて、私は家で作るとき
    トマトもワインも両方入れるんだよね。

    返信
    • いいね5
    2020-05-25 17:07:26[5]匿名>>3 調べたら1さんが書いてる事と同じ事書いてたよ
    [4]
    匿名

    ボロネーゼってひき肉がゴロゴロ大量に入ってるイメージかも

    返信
    • いいね16
    [5]
    匿名

    >>3
    調べたら1さんが書いてる事と同じ事書いてたよ

    返信
    • いいね0
    [6]

    なーるほど!

    返信
    • いいね2
    [7]
    匿名

    わかんないけどミートソースの方が好き。
    ボロネーゼは、大人の味。

    返信
    • いいね3
    [8]
    匿名

    ミートソース作るとき赤ワイン入れるんじゃが…私は今までボロネーゼを作っていたんかのう…

    返信
    • いいね4
    [9]
    匿名

    ボローニャ地方のソースがアメリカへ渡った移民から伝わってミートソーストマト多めの味)になって日本へ来たのだと思う。
    ボローニャソースは平麺
    ミートソースはスパゲッティー麺

    返信
    • いいね2
    [10]
    匿名

    食べたくなってきた。

    返信
    • いいね7
    [11]
    匿名

    美味しければいいかな

    返信
    • いいね0
    [12]
    匿名

    ボロネーゼはイタリア発祥だそうですね。
    ミートソースって英語だし、ミート(肉)が入ってるってことですよね。
    トマトとワインの違いって訳ではなさそう。

    返信
    • いいね0
    [13]
    匿名

    ボロネーゼ=イタリア語でボローニア風

    レシピが挽肉とトマトやワインなので、英語でミートソースという

    返信
    • いいね0
13件の返信を表示中 - 1 - 13件目 (全13件中)