• No.1526193
    匿名

    豚バラ肉を切るのが面倒なので、切らないでつくれるおかずありませんか??

    • いいね0
17件の返信を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
  • [1]
    匿名

    野菜に巻く系がいいよ

    返信
    • いいね9
    2020-05-20 17:24:56[9]匿名>>1 切るよりめんどいw
    [2]
    匿名

    お肉重ねてミルフィーユトンカツ

    返信
    • いいね4
    [3]
    匿名

    キャベツとかもやしとかいろいろ野菜切ってその上に豚バラ広げて酒少し入れて蒸す!
    キャベツはちぎってしまえば包丁使わない!

    返信
    • いいね7
    [4]
    匿名

    お好み焼き。
    生地フライパンにいれて、ばら肉上に並べて、えいや!っとひっくり返す

    返信
    • いいね4
    [5]
    匿名

    焼いて焼肉のタレかけといて

    返信
    • いいね3
    [6]
    匿名

    しゃぶしゃぶ

    返信
    • いいね2
    [7]
    匿名

    塊?

    返信
    • いいね3
    [8]
    匿名

    まな板もでも汚したくないので、そのまま調理。
    長すぎる場合は、味付け前にハサミで切る。
    これに勝るズボラ技ある?

    返信
    • いいね2
    2020-05-20 17:37:30[11]匿名>>8 ハサミもあらいたくないんじゃね?(笑)
    [9]
    匿名

    >>1
    切るよりめんどいw

    返信
    • いいね5
    2020-05-20 17:33:35[10]匿名>>9 文句言うならなんかあげたらいいじゃん(笑)
    [10]
    匿名

    >>9
    文句言うならなんかあげたらいいじゃん(笑)

    返信
    • いいね4
    [11]
    匿名

    >>8
    ハサミもあらいたくないんじゃね?(笑)

    返信
    • いいね0
    [12]
    匿名

    そこまでズボラならスーパーで惣菜買ってくれば?

    返信
    • いいね8
    [13]
    匿名

    そのまま焼いて塩胡椒したらいいよ

    返信
    • いいね2
    [14]
    匿名

    切らずに調理して食べるときに噛みちぎるのは?

    返信
    • いいね8
    [15]
    匿名

    生姜焼き

    返信
    • いいね1
    [16]
    匿名

    深いお皿にレタスをこんもり盛って、その上に豚バラ肉を広げて乗せる。ラップをして、チンしたら、温しゃぶの出来上がり!お好きなタレで食べましょう!

    返信
    • いいね0
    [17]
    匿名

    私は、フライパンの上で焼きながら左手と右手に菜箸を、一本ずつ持ってちぎってます。
    道具は、もちろん手も汚したくないし洗い物最小限を心がけてるwからそうしてる。

    返信
    • いいね2
17件の返信を表示中 - 1 - 17件目 (全17件中)
コメントを投稿する


あと250文字