• No.1516695
    匿名

    卵割るときどこにあててますか?わたしはシンクのかどです

    • いいね4
9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • [1]
    匿名

    角で割ると卵に殻が入るので平らな所で割る

    返信
    • いいね28
    [2]
    匿名

    キッチンなら作業台の平らなところ、食卓ならトレーの上。

    返信
    • いいね3
    [3]
    匿名

    ベストなのは卵同士をぶつける、ぶつける卵がない時は平らなところってABCクッキングの体験で教わったよ。
    私は平らなところで割ってます。

    返信
    • いいね3
    2020-05-18 11:41:35[4]匿名>>3 卵同士でやるけど、それだと結局は片方しか割れないから、残った方は平らな所で割ります
    [4]
    匿名

    >>3
    卵同士でやるけど、それだと結局は片方しか割れないから、残った方は平らな所で割ります

    返信
    • いいね4
    [5]
    匿名

    片手で割るなら平らなところ、両手で割るならシンクの角

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    シンクの角でした。
    でも欠片がたまに入ってしまう
    そうなんだー平らなところがいいのね
    いいこと聞いたわ

    返信
    • いいね3
    [7]
    匿名

    とりあえずヒタイも入れておこうか

    返信
    • いいね6
    [8]
    匿名

    シンクの角で割るとたまに半分落ちちゃうのはわたしだけでしょうか?

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    平らのとこで割った方がいいってのは知ってるけど、なぜか白身が漏れてきちゃうから角を使ってしまう

    返信
    • いいね0
9件の返信を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)