• No.1463087
    匿名

    冷凍した肉、どう解凍してますか

    電子レンジ
    早めに外に出しておく
    早めに冷蔵庫にうつしておく
    その他

    • いいね0
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)
  • [1]
    匿名

    早めに冷蔵庫にうつしておく
    …が理想だけど、大概忘れてレンチン(笑)

    返信
    • いいね18
    [2]
    匿名

    その日に冷蔵庫に移して使う時にまだ凍っていたら電子レンジの解凍を使う。

    返信
    • いいね6
    [3]
    匿名

    袋のまま、ボウルに入れて流水をかけ続ける。

    返信
    • いいね5
    2020-05-05 17:05:33[5]匿名>>3 どの位の時間ですか?
    [4]
    匿名

    早めに冷蔵庫だけど、解凍されてないときもある。

    返信
    • いいね1
    [5]
    匿名

    >>3
    どの位の時間ですか?

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    レンジの解凍モードか冷蔵庫
    常温解凍って菌わくから危険だよね

    返信
    • いいね3
    2020-05-05 17:08:43[7]匿名>>6 加熱するから大丈夫では?
    2020-05-05 17:21:03[8]匿名>>6 この時期でも??
    [7]
    匿名

    >>6
    加熱するから大丈夫では?

    返信
    • いいね0
    [8]
    匿名

    >>6
    この時期でも??

    返信
    • いいね1
    2020-05-05 18:01:50[11]匿名>>8 この時期って… 普通にあったかいがな
    [9]
    匿名

    急ぎの時は水の中にドボン

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    様子見ながら普通のレンチン

    返信
    • いいね1
    [11]
    匿名

    >>8
    この時期って…
    普通にあったかいがな

    返信
    • いいね5
    [12]
    匿名

    義母が夏に泊まりに来たとき、常温解凍が早いからと挽き肉をキッチンに出し始めて、冷蔵庫に閉まったらあらあら大丈夫なのに、気になるのねぇと神経質扱いされたんですが、間違ってないですよね?!

    返信
    • いいね3
    [13]
    匿名

    氷水張ったボウルに入れておく

    返信
    • いいね0
    [14]
    匿名

    お肉屋さんに聞いたら、
    明後日までならチルド室。
    それ以降は冷凍して、食べる日の前夜に冷蔵庫に移してゆっくり解凍。
    って言ってた。
    24時間前に冷蔵庫に移すのがいいみたい。

    返信
    • いいね2
    2020-05-06 01:51:20[22]匿名>>14 それだと解凍されないんだけど そういう場合半解凍状態で調理していい物なのかしら?
    [15]
    匿名

    アルミバットに置いておく。2枚あれば挟んでる。

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    前日に冷蔵庫の真空チルドに入れる
    もしくは冷凍のまま使っちゃう
    煮込むとか炒める系の時はそれでいけてる‪w

    返信
    • いいね3
    [17]
    匿名

    その時によって適当に解凍しているよ。
    電子レンジの解凍モードで解凍する事もあるし、
    肉の入った袋を自然解凍する事もあれば、
    前日に冷蔵庫に移してゆっくり解凍させる事もあるし、
    まれに水で解凍する事もあるし、凍ったままフライパンにインする事もあるよ。

    返信
    • いいね2
    [18]
    匿名

    どうせ火を通すんだし、と思って雑にレンジで解凍してる

    返信
    • いいね2
    [19]
    匿名

    その他です( ´ ▽ ` )ノ
    ・残り湯
    ・ベランダに置く
    ・洗濯機の乾燥で解凍
    もちろんお肉が傷付かないようにネットに入れるよ
    あとは時間があれば、ドライヤーかな?

    返信
    • いいね2
    2020-05-06 01:47:45[21]匿名>>19 どう反応して欲しい?
    2020-05-06 15:08:56[23]匿名>>19 やばい
    [20]
    匿名

    私は常温以上の放置は危険だとGTで見たから絶対に料理中以外の放置はやめてる。
    冷蔵庫かレンジ。

    返信
    • いいね0
    [21]
    匿名

    >>19
    どう反応して欲しい?

    返信
    • いいね2
    [22]
    匿名

    >>14
    それだと解凍されないんだけど
    そういう場合半解凍状態で調理していい物なのかしら?

    返信
    • いいね0
    [23]
    匿名

    >>19
    やばい

    返信
    • いいね0
    [24]
    匿名

    冷水に放置、で40分ほどで元に戻るよ

    返信
    • いいね0
    [25]
    匿名

    常温で解凍してすぐ過熱する。常温で置いても仲が凍ってるからお肉の温度はなかなか下がらないもんだよ。

    返信
    • いいね1
25件の返信を表示中 - 1 - 25件目 (全25件中)