• No.1446825
    匿名

    お菓子づくりあるある。
    焼き菓子、混ぜるだけ、洋菓子や和菓子なんでも可。

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30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全34件中)
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    匿名

    パウンドケーキ。(゚∀゚)

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    匿名

    洗い物か多い。

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    匿名

    生クリームを混ぜすぎて液状化。(;´Д⊂)

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    匿名

    生クリームで腱鞘炎

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    匿名

    チョコレート、ココアを使った焼き菓子が焦げる。

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    匿名

    お菓子作りにハマっていくとグッズがどんどんグレードアップ。

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    匿名

    スポンジ膨らまない😭

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    2020-05-02 09:01:59[10]匿名>>7 メレンゲしっかり混ぜてみて。 そうすれば、膨らむよ。
    [8]
    匿名

    均等に焼けない

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    [9]
    匿名

    小豆煮込んでると、ついつい味見しちゃってどんどんアンコが減っていく。

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    匿名

    >>7
    メレンゲしっかり混ぜてみて。
    そうすれば、膨らむよ。

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    匿名

    マドレーヌ焼いたらカチカチのおせんべいみたくなる

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    匿名

    メレンゲ立てすぎて、分離Σ(・ω・ノ)ノ

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    匿名

    砂糖の分量の多さにびびる

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    [14]
    匿名

    レアチーズ。
    混ぜて冷やして固めるだけなのに。
    ぜライスがつぶつぶの固まりになる。
    なぜ。

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    2020-05-02 09:24:32[15]匿名>>14 分量どおりのお湯でちゃんとふやかしたら大丈夫なはずよ〜
    2020-05-02 21:14:46[27]匿名>>14 いっきに、チーズ液に加えず 大さじ1位を溶かしたゼラチン液に加えて混ぜ合わせたものをチーズ液に入れると 私は、ぶつぶつ解消出来るようになりました
    [15]
    匿名

    >>14
    分量どおりのお湯でちゃんとふやかしたら大丈夫なはずよ〜

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    2020-05-02 10:45:55[19]匿名>>15 ありがとう( ≧∀≦)ノ
    [16]
    匿名

    ホットケーキ
    パッケージのようなキレイな焼き色になると結構うれしい

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    [17]
    匿名

    なんとかシェフのスペシャルレシピが案外美味しくない。
    最初から自分のレシピで作れば良かった。

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    [18]
    匿名

    チョコレートの分離

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    2020-05-02 11:08:44[21]匿名>>18 https://youtu.be/x8xkDpqpZ4M この人の動画すごい丁寧に教えてくれてるよ
    [19]
    匿名

    >>15
    ありがとう( ≧∀≦)ノ

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    [20]
    匿名

    結局買った方が美味い

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    [21]
    匿名

    >>18

    この人の動画すごい丁寧に教えてくれてるよ

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    2020-05-02 13:31:22[24]匿名>>21 重要なテンパリングの方法なかったですよ。 艶々で綺麗だけど教えてもらっても出来ないだろうな
    [22]
    匿名

    生クリームを湯煎にかけすぎて分離

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    [23]
    匿名

    ケーキの型、100均の型派と、ちゃんとした型派がいたりする。
    紙型じゃなくて、金属の型ね。

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    [24]
    匿名

    >>21
    重要なテンパリングの方法なかったですよ。
    艶々で綺麗だけど教えてもらっても出来ないだろうな

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    [25]
    匿名

    パウンドケーキの材料、バターと砂糖の量に驚く。

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    [26]
    匿名

    出来立てのうちに1/3〜半分程度食べちゃう

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    [27]
    匿名

    >>14
    いっきに、チーズ液に加えず
    大さじ1位を溶かしたゼラチン液に加えて混ぜ合わせたものをチーズ液に入れると
    私は、ぶつぶつ解消出来るようになりました

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    匿名

    型とかとりあえず100均で最初買うけど、結局良さげなのが欲しくなってポチる。

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    [29]
    匿名

    分量や手順しっかり守らないとえらいこっちゃ。
    膨らまなかったりして失敗する。
     
    ベーキングパウダーとかシュガーパウダーとか余る。
     
    作るのに必要な器具が多くて収納に困る。

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    [30]
    匿名

    焼き菓子が冷める前に消失イリュージョンが起きる。

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