• No.1439292
    匿名

    弁当っておかず冷やしてからじゃないと入れれないですよね?みなさんは早起きして冷ます時間作ってますか?夜にまとめて作って冷蔵庫に入れて朝詰め込んだ方がいいですか?

    • いいね0
15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
  • [1]
    匿名

    冷やさないといけないとわかっていながらそのまま持たせてる。子供用は冷ましてる

    返信
    • いいね6
    [2]
    匿名

    朝作って冷まして入れます
    冷ましてる間に朝御飯の準備や
    洗濯してます

    返信
    • いいね12
    [3]
    匿名

    作って保冷剤にラップしておかず乗っけて冷やします。
    熱いまま詰めても冷めるまで蓋しないで冷ます

    返信
    • いいね5
    [4]
    匿名

    毎朝、旦那のお弁当作っていますが、出来上がってから出かけるまで、フタ閉めずに冷蔵庫にいれて、出かける時にフタをして持たせています。

    保冷剤もいれますが、蓋をするときにあたたかいと傷みやすいイメージがあるので、冷蔵庫にいれる余裕がなければ、うちわでバタバタ様しています

    返信
    • いいね2
    [5]
    匿名

    考えたことなかった
    お弁当でお腹壊したことは無いです

    返信
    • いいね4
    [6]
    匿名

    前日の夜に作って、弁当箱に詰めた状態で冷凍。
    朝起きたら冷凍庫から出したら
    食べる頃に自然解凍されてます。
    朝早起きしたくないが、職場にある冷蔵庫が小さくて
    利用者多いと使えないから苦肉の策(^_^;)

    返信
    • いいね1
    [7]
    匿名

    みんなえらい…
    冷まさないといけないのは分かってるんですが…
    って書いてから、弁当作ってた毎日が懐かしいですね。今はもうみんな家にいるもんだから…適当にご飯と納豆とか食べてもらっています。

    返信
    • いいね1
    [8]
    匿名

    お弁当作って詰めて、20分放置したら蓋して持たせてる。
    傷んでたことはないみたいです。7年お弁当作ってますが。

    返信
    • いいね1
    [9]
    匿名

    前の日にご飯だけ詰めて朝自然解凍のおかずとミニトマトとゼリーぶっ込んで終わり。

    返信
    • いいね0
    [10]
    匿名

    え、冷ましてから入れるのって
    お腹壊すからなの?

    熱すぎるの入れちゃうと弁当箱の蓋が開かないからだと思ってた🤣

    返信
    • いいね0
    2020-04-30 18:27:24[11]匿名>>10 リアルで言わない方がいいよ
    [11]
    匿名

    >>10
    リアルで言わない方がいいよ

    返信
    • いいね8
    2020-04-30 19:42:12[12]匿名>>11 実際蓋も開かなくなるしね。蔑む事でもない様な気もする。
    [12]
    匿名

    >>11
    実際蓋も開かなくなるしね。蔑む事でもない様な気もする。

    返信
    • いいね1
    [13]
    匿名

    夏場はちょっと離して扇風機の風あててる笑
    そんな早起きできない。

    返信
    • いいね1
    [14]
    匿名

    私は全部詰めてから弁当箱にラップを軽くかけて、保冷剤の上に置いておく。

    返信
    • いいね2
    [15]
    匿名

    他人が作ったお弁当食べたいな

    返信
    • いいね3
15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)