• No.1421084
    匿名

    買い物の回数減らしたい。
    緊急事態宣言出てから
    昼を食べに帰宅するようになった。
    食べる量多い分買う量も増える…
    一度に持てる量限られてるから
    買い物の回数減らない。。。

    皆さんどんな感じのメニューにしてますか?

    今日の我が家は…
    朝 フレンチトースト 子供たち2枚ずつ旦那は3枚
    バナナ ひとり1本 オレンジジュース
    昼 ざるうどん4人で6玉 旦那は+たまごかけごはん
    夜 冷しゃぶ(湯掻いたもやし1袋で傘増し、豚バラ700g)
    水菜と豆腐とジャコの和え物
    コーンスープ
    トマトときゅうりの和え物
    ごはん(4人で3合完食)
    でした。

    正直買い物の量半端ないです。
    食パン5枚切り秒で無くなります。
    肉の消費も半端ないです。
    とりあえず旦那が大食いなんです。😰
    食材節約の良い方法ありますか?

    ちなみに…
    粉物、パスタ全般、カレー、クリームソース系、火の入った卵(プリンとかフレンチトーストみたいに甘ければいける。)、マヨネーズが嫌いです。

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  • [26]
    匿名

    笠増しレシピとか見てみたら?

    豆腐(厚揚げ)やレタスとか
    使ったレシピも結構笠増しますよ
    えのきとか、玉ねぎ(今なら新玉ねぎ)なんかも
    あると何かしら一品できる。
    お肉は鶏の挽肉とかあると便利。

    フレンチトースト三枚は朝でも
    ちょっと炭水化物多い気がする。
    サラダかスープとかでバランス良く
    した方が見た目もお腹も満足じゃないかな?

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    [27]
    匿名

    たぶんだけど、この主さん本気でどうにかしたいと思ってないと思う。

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