• No.138253
    匿名

些細なことで怒る人
    うちの夫なんですけど、些細なことで怒り出しました。

皆さまドン引きだと思いますが。
    ハンバーガー買って帰ろうと話していたので、俺チーズハンバーガーがいいというので、家にチーズあるから家で挟めば50円やすくなるよって言ったらキレ始めました。ちなみに少し高いハンバーガー屋さんだったのですが。

私も確かにみみっちいこと言ったなと思いましたが、悪気はありませんでした。言い方もニコニコしながら言ったのでまさかきれるとは思わずドン引き。

そんなささいなことで切れた理由が本当にチーズの件だけなのかわかりません。本人曰く人前で大声出さないでおかしいと言ったのでヒートアップしたそうです。

嫌いな買い物に付き合わせたこともあって、それが原因で元々イライラしてたとか?とも思ったけど、本人曰くチーズの発言と大声とかおかしいでキレたと言っています。

私からしたら宇宙人じゃないけど、こんなことでキレるなんて精神的にやばい人じゃん…理解できない…と言うのが心の本音です。
    私がイラっとしたら、は?うるさいよチーズバーガーかうし!って言って話終わりだと思うんです。

ヒステリーですよね?家に帰っても大声でまくしたてられました。そんなことでキレて大声でまくしたてられたら怖いんですが今後どうしたら…
    これって普通にあることなんですか?

• 共感1
6件の返信を表示中 - 26 - 31件目 (全31件中)
  • [26]
    匿名

>>24
    てか、主は答えてないじゃない?
    自分が指摘されてキレる性格なのか?

• 共感1
    [27]
    徳明

持って帰ってチーズ挟んでも溶けないから!
    溶けてべたっとしたチーズバーガーが良いの!
    と言う気持ちも有ったとみた。

• 共感1
    [28]
    スレ主

>>25
    スレ主と匿名とか色々使い分けしてるから間違いで
    スレ主じゃないんじゃないの?
    内容別物だもん

• 共感1
    [29]
    匿名

それだけで怒ったのかな、ずっと我慢しててプッツンって感じがします。言ったほうは軽い気持ちでいっただけなのにと無自覚、相手が悪いと思い込む。原因作ったほうがまず謝るのが普通かな。お互いに非を認めて次回から同じ轍を踏まないような努力しないと夫婦生活は難しいかと思います。

• 共感1
    [30]
    みい

そこのお店のチーズバーガーが食べたかったのに?何故、ご主人だけ家でチーズを挟まにゃならんのか…σ( ̄^ ̄)?
    なんだろう…
    チーズのくだりのような一言が日常生活で幾度もあるんじゃないのかなぁ?積もり積もって…な感じがするよね…。

• 共感1
    [31]
    匿名

旦那が謝ったんだ…。
    主、いつもこんなかんじの笑えない相手を不愉快にさせてしまうような冗談言うの…?
    多分無意識で人をイラつかせてるんだろうなと思うよ。

• 共感1
6件の返信を表示中 - 26 - 31件目 (全31件中)