• No.1310045
    匿名

    冷凍しても大丈夫な野菜を教えてください。
    長ネギ、ブロッコリーは生のまま冷凍できますか?

    • 共感0
16件の返信を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
  • [1]
    匿名

    長ネギは生のまま冷凍
    ブロッコリーは硬めの茹で冷凍
    じゃがいもと調理前の葉物野菜以外は冷凍してる

    返信
    • 共感5
    22020年3月30日13時30分匿名>>1 長ネギは切らずに冷凍してますか? なすびは?
    1件の返信
    [2]
    匿名

    >>1
    長ネギは切らずに冷凍してますか?
    なすびは?

    返信
    • 共感1
    [3]
    匿名

    長ネギは冷凍するとシャキシャキ感は無くなる。ネギのとろとろが苦手な人には向かないかも。

    返信
    • 共感2
    [4]
    匿名

    大根は生のまま冷凍した方が味が早くしみる。
    輪切り、いちょう切りで私は冷凍してる。
    きのこもほぐして冷凍した方が、栄養価も
    高くなるらしい。

    返信
    • 共感5
    [5]
    匿名

    長ネギは薬味用に刻んで冷凍してる。

    返信
    • 共感8
    [6]
    匿名
    返信
    • 共感3
    92020年3月30日16時35分匿名>>6 ブロッコリー、カリフラワーも生で冷凍できるんだ!知らなかった!冷凍した後茹でると風味や食感はどうだろう?
    1件の返信
    [7]
    匿名

    使う大きさにカットします。

    返信
    • 共感4
    [8]
    匿名

    エリンギやブナシメジは冷凍にした方が栄養価が高まるとか以前言われていたような🤔
    エノキはどうだったかなー
    でもブナシメジは冷凍にしちゃうと個人的にはちょっと風味?匂い?が気になっちゃうのでやってない

    返信
    • 共感8
    112020年3月30日17時33分匿名>>8 えのき氷って一時期流行ったくらいだから栄養価上がると思ってる
    1件の返信
    [9]
    匿名

    >>6
    ブロッコリー、カリフラワーも生で冷凍できるんだ!知らなかった!冷凍した後茹でると風味や食感はどうだろう?

    返信
    • 共感1
    102020年3月30日17時33分匿名>>9 芯が柔らかくなる
    1件の返信
    [10]
    匿名

    >>9
    芯が柔らかくなる

    返信
    • 共感3
    162020年3月31日1時41分匿名>>10 そうですか!今度試してみます! ありがとう😊
    1件の返信
    [11]
    匿名

    >>8
    えのき氷って一時期流行ったくらいだから栄養価上がると思ってる

    返信
    • 共感4
    [12]
    匿名

    冷凍の目的は時短ですか?それとも保存?
    じゃがいもとかは冷凍より冷蔵庫でも長持ちしますよね。

    返信
    • 共感1
    132020年3月30日18時20分匿名>>12 は?本気?
    1件の返信
    [13]
    匿名

    >>12
    は?本気?

    返信
    • 共感1
    152020年3月30日18時52分匿名>>13 は?
    1件の返信
    [14]
    匿名

    情弱だから

    返信
    • 共感1
    [15]
    匿名

    >>13
    は?

    返信
    • 共感1
    [16]
    匿名

    >>10
    そうですか!今度試してみます!
    ありがとう😊

    返信
    • 共感1
16件の返信を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)