• No.1274747
    匿名

    おすすめの包丁のメーカー教えてください。もう今のは切れないのなんの

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    匿名

    グローバルとヘンケルス使っています。
    どちらも刃と柄が一体型のタイプで洗いやすいし柄が摩耗してぐらつくこともないので気に入ってます。

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    匿名

    私もグローバル。
    いくつか大きさ違いを使い分けてる。
    使いやすいよ。
    それと、福井の武生で作ってもらった包丁も愛用してる。
    ヘンケルはキッチンバサミで活躍中。

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    匿名

    ヘンケルスのキッチンバサミは、二十年経っても現役です。

    途中で一度、プロに研いでもらっただけですが、蟹も捌いちゃってますが切れ味抜群です。

    包丁は関孫六さんの使っています。刃物はほば孫六

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    グローバルはほしいなって思ってました!おしゃれですよね!一体型がすてき。
    ヘンケルスはしらなかったので調べてみました!よさそうですね!
    まよいます

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    匿名

    ヘンケルス使ってます。
    まだ使い始めて日が浅いけど、使いやすいと私は思ってます。

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    匿名

    私もグローバルです。一体型は洗いやすいのも気に入ってます。たまたまキャンペーンでセットで買ったのですが、どの大きさも用途に合わせるとほんと使いやすいです。

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    匿名

    グローバルの切れ味好きです。初めて手にした時重い包丁だなっと思ったけど切る時に重さが丁度いいです。研ぎ直しサービスまだ使ってないけどもう5年使ったので、出してみようと思います。私もセールで三徳包丁と果物ナイフとシャープナーのセット買いました

    硬いものは貝印のカボチャ包丁で切ってます。切れ味いいです。

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    匿名

    有次。
    やはり研いで使う、研いで使うの繰り返しではないと切れなくなってくる。

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    匿名

    我が家は無印の。

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    匿名

    グローバルのステンレス包丁と
    ヴェルダンのステンレスの
    キッチンバサミ(分解可能)使ってます。
    どちらもオールステンレス一体化なので丈夫だし
    丸洗いできるから衛生的ですよ(・∀・)/

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    匿名

    グローバルいいよね

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    匿名

    とりあえず研ぐのが大事かな

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    匿名

    グローバルってたかいけどやっぱりいいの??

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    匿名

    木屋。
    アフターケアもしてくれるし。

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    匿名

    菊一文字

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    172020年3月23日9時20分匿名>>15 日本刀だと思ってたら包丁もあるのね
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    匿名

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    匿名

    >>15
    日本刀だと思ってたら包丁もあるのね

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    匿名
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