最新コメントへ
  • No.126914
    匿名

    ジンギスカンするのだけど、野菜は何がおすすめ?
    キャベツ、もやし、タマネギ、ピーマン、にんじんは用意しました。
    ちなみにジンギスカンは味がついています。南部鉄板で調理予定です。

    • いいね0
  • [1]
    匿さん

    ウチ、キャベツは火が通りにくいから
    白菜を使ってます(笑)

    返信
    • いいね2
    [2]
    匿名

    長葱なんかも私は好き。

    返信
    • いいね4
    [3]
    トピ主

    >>1
    白菜はしっとり味がしみて、美味しそうですね!
    あるので入れてみます。

    返信
    • いいね0
    [4]
    トピ主

    >>2
    長ネギのしみしみもいいですね。

    返信
    • いいね0
    [5]
    あああああ

    じゃがいも!(・∀・)/
    火が通りにくいかもだから軽く茹でてからとか。
    ジンギスカンタレに合いそう(๑・﹃ ・`๑)ジュルリ

    返信
    • いいね3
    [6]
    匿名

    どうやったらにおいの少ないジンギスカンになるの?

    返信
    • いいね1
    [7]
    トピ主

    >>5
    薄めのくし切りのジャガイモ、いいですね。

    返信
    • いいね0
    [8]
    トピ主

    >>6
    この問題、解決策あればぜひに教えていただきたい!

    返信
    • いいね0
    [9]
    あああああ

    >>6
    >>8

    部屋の臭いだったら、換気扇を回す時に
    部屋の窓をほんの少しだけ開けて空気の通り道を作ると
    臭いを外に出しやすいですよ!
    あと、ジンギスカンした後のプレートの汚れを綺麗にふき取って
    そこで茶葉(煎茶でOK)を弱火でカラカラに乾煎りしたら
    茶葉の炒った香りがして気持ちマシになるかと
    炒った茶葉自体も、ちゃんと消臭効果が2~3週間ありますので
    そのまま使わないお皿やティーパックに入れておいておけば効果有です(・∀・)/
    ※茶葉はなんでもOK、出がらしでもOK。コーヒーの香りが嫌いでなければ
     コーヒー豆も同様の効果がありますよ( ´∀`)b

    返信
    • いいね1
    [10]
    匿名

    >>9
    道民ですか

    返信
    • いいね1
    [11]
    あああああ

    >>10
    いえ、関西人です。
    道民の友達が3人ほどいまして以前アドバイス貰った事がありましたので。。。
    いわゆる『うけうり』ですΣ(ノ∀`*)ペチ(爆)

    返信
    • いいね1
    [12]
    トピ主

    >>9
    素晴らしい!
    ありがとうございます。
    やります!

    返信
    • いいね0
    [13]
    トピ主

    >>10
    私も思いました。すてき。

    返信
    • いいね0
    [14]
    トピ主

    プラスして、椎茸と菜の花にしました。
    ありがとうございました!

    返信
    • いいね0
    [15]
    匿名

    今日しました。シンプルに玉ねぎのみ。

    返信
    • いいね2
    [16]
    トピ主

    >>15
    そっかあ。肉とタマネギだけ楽しむっていう、潔い選択もありますね。
    今度やってみます!

    返信
    • いいね0
    [17]
    匿名

    かぼちゃ出ましたか?
    学校行事で毎年ジンギスカンパーティーがありましたが、かぼちゃ持ってくる生徒多かったです。

    返信
    • いいね0
    [18]
    エメ

    我が家はもやし、玉ねぎ、ニラですね!
    ニラが臭いキツいので調和されますよー
    道民です(^-^)

    返信
    • いいね0
18件の返信を表示中 - 1 - 18件目 (全18件中)
コメントを投稿する