• No.1264011
    匿名

    下らないけど、真面目な質問。
    我が家は毎日夕食にサラダを食べるんだけど、サラダにドレッシングとマヨネーズ両方かけるのっておかしい??
    だいたい、レタス、ブロッコリー、トマトと後は何か家にあるもの適当に大皿に盛り付けて、自分で取り分けて食べる感じなのよ。
    で、ゴマドレとかシーザーとかならマヨネーズはかけないんだけど、野菜系のドレッシングとかイタリアンとかだと、マヨネーズと両方かけるのが好きで。
    それをしてたら、子供も真似してやってて美味しいって食べてたら旦那が怒り出したの。

    何やってんだ!そんな両方かけて!ダメに決まってんだろ!どっちかにしろよ!
    って子供に怒った後に、
    そんな変な食べ方子供に教えるのは良くない!
    って私にも。

    正直、何がダメなのか分からなくて。
    なんでか聞いたら、普通はどっちかだろ!しか言わなくて…
    そんなダメなことですかね?非常識ぐらいの感じで言われたんですけど。

    • いいね1
30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全41件中)
  • [1]
    匿名

    は?両方かける人いてもおかしくないし?
    なんなのあなたの旦那。

    返信
    • いいね14
    [2]
    匿名

    私はドレッシングは作るんだけど、中華ドレッシングやフレンチドレッシングベースにマヨネーズも入れますよ。

    主さん、初めから混ぜたものを手作りドレッシングみたいに小瓶に入れて出しちゃえ!

    ソース類は好みでミックスして何がダメなんだろね?

    返信
    • いいね11
    [3]
    匿名

    怒るようなことでもない。
    ポテサラ作る時和風ドレッシングとマヨネーズとか使うし合わない事はないと思うし。もし強く怒られたらポテサラは両方入れてるわ!って強く言い返しそう(笑)

    返信
    • いいね9
    [4]
    匿名

    2種類かけるのはやったことないな、私も旦那も実家も。正直、一緒に食事したことのある友人が2種類かけるのも見たことはないかな。
    でもいまはドレッシングの種類が無数にある、それを考えるとマヨネーズと他のドレッシングをかける、まぜる?のもまったく不思議ではないかな。
    ご主人がふつうはどっちかだろと言うのも分かるけど、そこまで全否定しなくてもいいかなと思う。
    あと関係ないけど個人的には、シーザーやゴマドレにマヨネーズ足す方がやってみる可能性あるかなと思った、より好みのシーザーやゴマドレにするために

    返信
    • いいね5
    [5]
    匿名

    両方使うと味が濃くならない(´・ω・`)?

    返信
    • いいね11
    2020-03-17 23:39:09[6]匿名>>5 それがいいのでは、醤油マヨとかカラシマヨがあるんだからドレッシングマヨがあっても味を自分で調節したらありでしょ
    2020-03-17 23:46:13[9]>>5 味が濃くなるほどはかけません。 両方とも少しずつ。 なんだろう?私マヨが好きなんで、ブロッコリーはマヨだけで食べてもいいんですけど、レタスはドレッシング欲しいなって思うんです。でもやっぱりマヨがすきだから両方かけてみたら、あら美味しいってなりました(笑)
    [6]
    匿名

    >>5
    それがいいのでは、醤油マヨとかカラシマヨがあるんだからドレッシングマヨがあっても味を自分で調節したらありでしょ

    返信
    • いいね2
    [7]
    匿名

    塩と胡椒をかけるのとイメージはたいして変わらないよね
    ドレッシングとマヨネーズ

    返信
    • いいね2
    [8]

    おかしくないですよね!
    良かった!安心しました(笑)
    なんで怒ってるのか本気で分からなかったんで、私も子供もキョトンでした。
    そんな旦那は、ポテサラ(マヨと塩コショウで味付け済み)にソースかける時あります。それは良くて、なんでドレッシングとマヨネーズがダメなのかほんとに謎。
    これからも続けようと思います!

    返信
    • いいね7
    2020-03-17 23:48:08[10]匿名>>8 ポテサラにソースかけるのとおなじよ!!って言ってみて。^_^
    2020-03-17 23:57:00[15]匿名>>8 どちらかといえば、すでに味のついているポテサラにソースをかける方がないと思う。
    [9]

    >>5
    味が濃くなるほどはかけません。
    両方とも少しずつ。
    なんだろう?私マヨが好きなんで、ブロッコリーはマヨだけで食べてもいいんですけど、レタスはドレッシング欲しいなって思うんです。でもやっぱりマヨがすきだから両方かけてみたら、あら美味しいってなりました(笑)

    返信
    • いいね4
    [10]
    匿名

    >>8
    ポテサラにソースかけるのとおなじよ!!って言ってみて。^_^

    返信
    • いいね10
    2020-03-17 23:49:23[11]>>10 ほんと、言えば良かったです! あまりにキョトンとなったんで、それ浮かばなかった! 次に言われたら、ポテサラソース言ってやろう。
    2020-03-17 23:50:34[12]匿名>>10 ポテサラにソースかけるの? 何ソース?
    [11]

    >>10
    ほんと、言えば良かったです!
    あまりにキョトンとなったんで、それ浮かばなかった!
    次に言われたら、ポテサラソース言ってやろう。

    返信
    • いいね6
    [12]
    匿名

    >>10
    ポテサラにソースかけるの?
    何ソース?

    返信
    • いいね3
    2020-03-17 23:53:08[13]>>12 ウスターソースです。コーミです。 変ですよね?始めすごいビックリしましたけど、まぁ本人がそうやって食べたいならどうぞって感じです。毎回ではないんですけどね。
    [13]

    >>12
    ウスターソースです。コーミです。
    変ですよね?始めすごいビックリしましたけど、まぁ本人がそうやって食べたいならどうぞって感じです。毎回ではないんですけどね。

    返信
    • いいね4
    [14]
    匿名

    このスレみせてあげてよ!

    返信
    • いいね4
    [15]
    匿名

    >>8
    どちらかといえば、すでに味のついているポテサラにソースをかける方がないと思う。

    返信
    • いいね11
    [16]
    匿名

    普通の人がかけそうな量をどちらもかけて味が濃くなってるなら、そんな食べ方止めたほうがいいと思うのもわかる。
    けど、2種類をあわせてちょうどいい量になってるなら何の問題もないよね。そんな食べ方もあるのねーって思うだけ。

    返信
    • いいね5
    [17]
    匿名

    ちょっとかけすぎかもね。
    塩分も油分も…。

    返信
    • いいね3
    [18]
    匿名

    デブ定期

    返信
    • いいね1
    [19]
    匿名

    ポテサラに少しだけお醤油かけます

    返信
    • いいね1
    [20]
    匿名

    ドレッシングとマヨネーズのWがけはしないですが、好みの問題なので“2つかけるんだー”位の事ですね。
    怒る事ではないけど、塩分とかカロリーとか心配。
    最近健康診断で引っ掛かったから余計に…😅。

    返信
    • いいね4
    [21]
    匿名

    少量だとしても普通よりはカロリー取りすぎてるだろうしな~

    まあ旦那は怒ってまでの事じゃないから、旦那のがおかしい気もしてくるけど笑

    旦那が痩せてて、子供と母親がデブなら、怒ってても理解出来るけどさ

    返信
    • いいね1
    [22]
    匿名

    だんながおかしい!
    そんなのついこの間やったし。和風ドレッシング少なくてちろちろしかでなかったから、その上に追いマヨネーズちろーっと。

    だんながおかしい!

    返信
    • いいね0
    [23]
    匿名

    家族と食べてるときに、好きなように食べればいいじゃないねぇ。
    カロリーがどうとかいうコメントもあるけど、別に食べたいように食べればいいと思いますよ。
    外食時なら、見苦しくないように食べる配慮は必要ですが、別に少量混ぜて食べるくらい、全然かまわないと思います。
    子供も、それが好きで食べてても、思春期になったら「カロリーが」とか言い出すようになります。

    返信
    • いいね1
    [24]
    匿名

    率直な感想は塩分が気にかかった。
    旦那さんは塩分摂りすぎって言いたいのでは?
    ドレッシングとマヨを手作りして塩分控えめにしたらいいかもね。

    返信
    • いいね1
    [25]
    匿名

    好きなお食べ

    返信
    • いいね0
    [26]
    匿名

    好きにかけたらいいと思うけど、
    子どもにはよくないね。
    素材の味なんてまるで無視。
    美味しいと言ってるのはドレッシングやマヨの味であって、野菜ではない。
    何にでも何かをかけて妻に嫌われる夫や味音痴の妻に育つかもよ。

    返信
    • いいね1
    [27]
    匿名

    野菜に調味料で味付けしてる訳で、和風ドレッシングにマヨネーズをプラスする事でマイルドなドレッシングになるんじゃないかな。
    和風ドレッシングとマヨネーズの海に野菜が浮いている状態じゃあるまいし、良いと思う。
    ポテサラにソースの方が糖質も塩分もオーバーで心配。

    返信
    • いいね0
    [28]
    匿名

    たっぷりかけるのは体には良くなさそうだけど
    少量ずつかけるならいいと思うし
    そんなに気に触れることかしらね?
    怒りっぽいのね。
    レタスとかはドレッシング
    ブロッコリーはマヨで食べたいから
    でもマヨかける時は
    醤油を少量垂らしたりして
    一応、気は遣ってるけどね。

    返信
    • いいね1
    [29]
    匿名

    ご主人の言ってる事分かるわ。
    怒るまでしないけど。
    自分は勝手にすれば良いけど、子供の前でされたら嫌。
    ドレッシング単品の中にも色々入ってると言う人いるけど、そういう事ではなくて、味も濃くなるしお行儀の問題。

    返信
    • いいね2
    [30]
    匿名

    確かに…行儀も良くないし塩分も油分も気になるなぁ。
    反感買うかしら?(笑)
    サラダを好きなようにアレンジさせるより、料理としてドレッシングなど使っていいからちょうど良くあえて味付けをしてから盛ったら?
    合えてから盛るという工程を入れることでドレッシングの過剰摂取も防げるし、お子さんの味覚にもいいと思うけどね。
    旦那さんの皆まで言わないとこもわかる気もする。

    返信
    • いいね2
30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全41件中)