• No.1218148
    匿名

    我が家は食器ふき→台ふきん か 掃除用ふきん なんですが、
    みなさんはどうしてますか?すてますか?

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10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
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    匿名

    食器ふきを新しくするタイミングで、電子レンジの中や冷蔵庫の中の掃除に使って捨てます。台拭きも同じで、最後は油汚れなどを拭き取って捨てます

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    [2]
    匿名

    我が家のキッチン周りは
    食材拭き用キッチンペーパー(使い捨て)
    食器用ふきん(漂白剤に浸け置き洗い)
    台ふきん(漂白剤に浸け置き洗い)
    床に食材や水が落ちた時用の床拭き雑巾(普通に洗う)
    ガスまわり油汚れ用クリーナーペーパー(使い捨て)
    ↑こんな感じで使い分けてます。

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    [3]
    匿名

    基本的に全部使い捨てペーパーにしてる。
    消毒とかめんどくさい。

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    [4]
    匿名

    台ふきん使ってないです。除菌ウェッティー。
    だから食器ふきんの後は雑巾ですね。

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    [5]
    匿名

    主さんと同じ感じにしてる。
    私の周りにも食器ふき使わずキッチンペーパー使ってる人いる、その方が衛生的って。
    たしかに衛生的だけど、ゴミが増えて環境問題的にはどうなんだろと思う、なので私も昔ながらの食器ふきを使って漂白してる。

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    [6]
    匿名

    食器拭く時はキッチンペーパー
    台拭きが漂白剤でもダメになったら床拭いて捨てます。

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    [7]
    匿名

    食器は乾燥機使うので布巾は使わない。
    何かで急いで拭く時はペーパー使う。
    台布巾は子供が使ってた古いハンドタオルを捨てる前に一働きさせるために使う。
    毎日洗い物の最後に漂白剤につけるので、柄物のハンドタオルも白いタオルになる。
    白いタオルになった頃に捨てる。
    掃除用のは古くなったフェイスタオルを四分の一に切って使ってる。
    一回で捨てることもあれば、何度か使って捨てることもある。

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    [8]
    匿名

    食洗機で乾燥もしくは、手洗いなら自然乾燥
    テーブルはウェッティ
    布巾、雑巾は使いません。

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    [9]
    ミオ

    エコじゃないけど使い捨てのダスターに変えたら楽ちん!

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    [10]
    匿名

    結構ペーパー使ってる人多いんだなぁ

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