• No.1151779
    匿名

    クッキーつくるよ!

    チョコチップいれたいんだが、市販のチョコチップ高いから板チョコ買ってきた!板チョコでもいけるよね??

    • 共感0
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • [1]
    匿名

    いけると思う。

    • 共感2
    [2]
    匿名

    お菓子作り門外漢ですので、見当違いだったらごめんなさいなんですが…
    高温で焼くときに溶けちゃわないものなんですか?普通のチョコって、暑いだけでも溶けてるので、ちょっと疑問でした…

    • 共感2
    [3]
    匿名

    板チョコでクッキー焼いた事あるよ。
    美味しかったよ。
    熱々の時は見た目そのままで柔らかいけど、冷めればそのまま固まるよ。

    • 共感2
    [4]
    匿名

    チョコチップみたいな丸いチョコが入った見た目にならないけど、できるよ。
    チョコの周囲は生地に溶けたようになって、固まる。

    • 共感0
    [5]
    匿名

    えぐみでるよ

    • 共感1
    [6]
    白鷺映月

    大丈夫(。-`ω´-)

    • 共感0
    [7]
    匿名

    売り物じゃないなら大丈夫!
    甘いからなるべくビターを選ぶといいかも

    • 共感0
    [8]
    匿名

    安い板チョコがいいですよ。
    高級なやつやこだわったチョコって、溶けてまた固まると分離してボソボソになったり、ガリガリに固まったりします。

    • 共感0
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)