最新コメントへ 2020年2月17日(月) 14時26分28秒 No.1151779 匿名 クッキーつくるよ! チョコチップいれたいんだが、市販のチョコチップ高いから板チョコ買ってきた!板チョコでもいけるよね?? 共感0 8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中) 2020年2月17日(月) 14時28分22秒 [1] 匿名 いけると思う。 共感2 2020年2月17日(月) 14時46分40秒 [2] 匿名 お菓子作り門外漢ですので、見当違いだったらごめんなさいなんですが… 高温で焼くときに溶けちゃわないものなんですか?普通のチョコって、暑いだけでも溶けてるので、ちょっと疑問でした… 共感2 2020年2月17日(月) 14時53分26秒 [3] 匿名 板チョコでクッキー焼いた事あるよ。 美味しかったよ。 熱々の時は見た目そのままで柔らかいけど、冷めればそのまま固まるよ。 共感2 2020年2月17日(月) 15時18分58秒 [4] 匿名 チョコチップみたいな丸いチョコが入った見た目にならないけど、できるよ。 チョコの周囲は生地に溶けたようになって、固まる。 共感0 2020年2月17日(月) 15時19分47秒 [5] 匿名 えぐみでるよ 共感1 2020年2月17日(月) 15時59分17秒 [6] 白鷺映月 大丈夫(。-`ω´-) 共感0 2020年2月17日(月) 16時17分58秒 [7] 匿名 売り物じゃないなら大丈夫! 甘いからなるべくビターを選ぶといいかも 共感0 2020年2月17日(月) 16時38分40秒 [8] 匿名 安い板チョコがいいですよ。 高級なやつやこだわったチョコって、溶けてまた固まると分離してボソボソになったり、ガリガリに固まったりします。 共感0 8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)