最新コメントへ
  • No.113926
    akana

    古いりんごの美味しい食べ方があれば教えて下さい!

    室温で放置していてボソボソになってしまったりんごが2個(◞‸◟)

    ジャムかアップルパイかなと思ったけどカロリーが気になる…

    何かおススメあればお願いします(^人^)

    • いいね0
  • [1]
    匿名

    焼きリンゴ

    返信
    • いいね6
    [2]
    匿名

    カレーの隠し味

    返信
    • いいね5
    [3]
    匿名

    生姜焼きの下味につかうリンゴにする

    返信
    • いいね4
    [4]
    匿名

    りんごジャム

    アップルパイ🥧

    返信
    • いいね0
    [5]
    匿名

    バナナジュース作るときに入れる

    返信
    • いいね0
    [6]
    匿名

    食べやすい大きさに切って透き通るくらいまでレンジでチン、これだけでコンポートもどきになるよ。

    返信
    • いいね4
    [7]
    匿名

    中身もぼそぼそなら、レンチンなどで加熱して水分の確認して、
    ほぐれるならそのままほぐして、冷凍しておくとか。
    ヨーグルトやドレッシングや料理のソースに使えるよ。
    チップスにはできるのかな…スライスして乾燥させられれば、そういうのもありかも。

    返信
    • いいね1
    [8]
    akana

    皆さまありがとうございます‼︎

    ちょうど友人が来たので、焼きりんごにしてバニラアイスを添えておやつタイムで美味しく頂きました♡
    残りは今日ちょうど豚の生姜焼きの予定だったので下味に使います!

    またボソボソになった際は笑、教えて頂いたの色々試してみたいです(*^o^*)

    返信
    • いいね3
8件の返信を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)