• No.1127661
    匿名

    コロッケってつくるの簡単?はじめて作るんだけど、できるのか心配

    • いいね0
30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全92件中)
  • [1]
    匿名

    揚げるときは箸じゃないほうがいい?

    返信
    • いいね0
    [2]
    与那嶺亘

    面倒だからやめた方が良い
    買った方が安くて旨い

    返信
    • いいね27
    2020-02-10 15:37:26[17]匿名>>2 旨くはないよ自分で作った方が美味しいよ
    [3]
    匿名

    何事もやって見ないと。
    慣れてる人は簡単かもしれないけど
    あんましない人は作るの苦手だったりするし。
    油に入れたり引き上げたりするのは
    お箸より穴あきお玉に乗せた方が楽かもしれないですね。
    裏返したりは揚げ物用のぶっとい菜箸。

    返信
    • いいね1
    2020-02-10 13:53:38[4]匿名>>3 穴あきお玉がなかったらどうすれば?
    [4]
    匿名

    >>3
    穴あきお玉がなかったらどうすれば?

    返信
    • いいね0
    2020-02-10 13:55:18[8]与那嶺亘>>4 オタマに穴をあければいい
    2020-02-10 13:56:18[9]匿名>>4 百均で買ってくれば? 穴あきお玉よりアミアミのお玉が良いね。 無いものはどうしようもないよね。
    2020-02-10 14:06:07[11]匿名>>4 私はかき揚げとかにアク取り使うよ。 油きれて便利。
    [5]
    匿名

    買うほうがお手軽だけど、つくると量産できますよ

    返信
    • いいね4
    [6]
    匿名

    翌日はポテトグラタンへ

    返信
    • いいね0
    [7]
    匿名

    簡単だよ。
    ただ成型するとき
    タネの中の空気出さないと
    揚げてる時 パンってなるから
    気をつけて。

    返信
    • いいね0
    [8]
    与那嶺亘

    >>4
    オタマに穴をあければいい

    返信
    • いいね0
    [9]
    匿名

    >>4
    百均で買ってくれば?
    穴あきお玉よりアミアミのお玉が良いね。
    無いものはどうしようもないよね。

    返信
    • いいね8
    [10]
    匿名

    簡単だけど面倒くさい

    返信
    • いいね8
    [11]
    匿名

    >>4
    私はかき揚げとかにアク取り使うよ。
    油きれて便利。

    返信
    • いいね1
    [12]
    匿名

    手作りの方が美味しい。
    買った方が美味しいって人どんだけ料理下手なの

    返信
    • いいね13
    [13]
    匿名 

    作り方は簡単だけど手順がめんどくさいですよ…
    めんどくさいのに作ったことがない人はその苦労を知らないから「コロッケなんて安いおやつだよな」程度にしか思ってくれませんが('A`#)
    うちは夫がカニクリームコロッケ大好きなんですが、私カニアレルギーなのでせっかく頑張って作っても味見すらできないのでスーパーで買います。

    返信
    • いいね9
    [14]
    匿名

    すごく簡単だけどとても時間がかかるよね~。揚げたてコロッケが並ぶ姿を見て自分で自分を労う。やっぱり手作りはうまい。とかいいつつ、もう何年も作ってないや。

    返信
    • いいね5
    [15]
    匿名

    精子を入れると隠し味になって旨味も増すし揚げるのに失敗しないよ
    騙されたと思ってやってみて

    返信
    • いいね0
    [16]
    匿名

    面倒なら揚げないコロッケにするとか。

    返信
    • いいね0
    [17]
    匿名

    >>2
    旨くはないよ自分で作った方が美味しいよ

    返信
    • いいね1
    [18]
    匿名

    コロッケめんどくさいって思ったことないです。カレーと別に変わらない。

    芋の皮をピーラーで剥いてゆでる。
    人参と玉ねぎは手動のフードプロセッサーでみじん切り。炒める。
    その中にひき肉入れて。炒める。塩胡椒。

    茹でた芋を潰して、ひき肉と玉ねぎ人参をいれる。
    形を作る。衣をつけると一回り大きくなるで気持ち小さく。

    形を作ったやつに小麦粉をまぶして、卵を溶いた中につけて。パン粉を満遍なくつける。あげる。おわり。

    箸で穴が開くとそこが焦げるのであたり触らないであげます。

    返信
    • いいね1
    2020-02-10 15:44:29[19]匿名>>18 お前あほか? 調理の説明なんて必要ないし
    2020-02-10 15:52:21[21]匿名>>18 別にフードプロセッサーいらないよ。片付け手間よ
    2020-02-10 20:09:51[38]匿名   >>18 手動のフードプロセッサー使わないといけない程細かく刻むか???
    [19]
    匿名

    >>18
    お前あほか?
    調理の説明なんて必要ないし

    返信
    • いいね2
    2020-02-10 15:50:08[20]匿名>>19 めんどくさがり屋じゃないので説明もしてみました。
    [20]
    匿名

    >>19
    めんどくさがり屋じゃないので説明もしてみました。

    返信
    • いいね0
    2020-02-10 16:18:54[26]匿名>>20 相当な暇人だね
    [21]
    匿名

    >>18
    別にフードプロセッサーいらないよ。片付け手間よ

    返信
    • いいね2
    2020-02-10 16:02:18[24]匿名>>21 うちのは手動のやつなのでコンパクトです。タッパーみたいな形で刃をとればささっとあらえて便利です。
    [22]
    匿名

    料理嫌いな私でもたまに手作りするよ。
    具材はすでに調理済みだから半ナマの心配もないし簡単だけど、もう揚げ物全般面倒だわ。

    返信
    • いいね1
    [23]
    匿名

    作るだけなら簡単だけど、その後の大量の洗い物とかキッチン周りの掃除とか考えると作りたくない。

    返信
    • いいね4
    [24]
    匿名

    >>21
    うちのは手動のやつなのでコンパクトです。タッパーみたいな形で刃をとればささっとあらえて便利です。

    返信
    • いいね0
    2020-02-10 16:03:19[25]匿名>>24 そんなのあるんですか?いいな
    [25]
    匿名

    >>24
    そんなのあるんですか?いいな

    返信
    • いいね2
    [26]
    匿名

    >>20
    相当な暇人だね

    返信
    • いいね1
    2020-02-10 16:42:53[28]匿名>>26 ガルスレやってるくせに何をおっしゃる
    [27]
    匿名

    コロッケって手間のわりに、野菜か、ってなる。

    返信
    • いいね2
    [28]
    匿名

    >>26
    ガルスレやってるくせに何をおっしゃる

    返信
    • いいね4
    [29]
    匿名

    揚げ物トピックあったから尋ねるんだけど、油切りどうしてる?キッチンペーパーも網もないときね!

    返信
    • いいね0
    2020-02-10 17:48:15[31]匿名>>29 新聞紙にティッシュかなー そんな状況が無いので微妙な答えですみません。
    2020-02-10 17:49:53[32]匿名>>29 新聞紙か要らない捨てるようなタオルかボロ切れ
    [30]
    匿名

    近所の肉屋のコロッケが最高に美味しくて、それをこえられない。
    近所だから揚げたてアツアツを買えるし、手間を考えたらそっちの方がいい。
    結果私は買ったものがいい。

    返信
    • いいね6
30件の返信を表示中 - 1 - 30件目 (全92件中)