• No.1114200
    匿名

    3行で説明できる本当に本当に簡単なレシピをおしえてください。料理中レシピ見てると時間かかりますよね。なのでレシピ見なくても作れるような簡単なレシピをおしえてください!市販のものを利用するのももちろんアリです^ - ^

    私から…
    市販の白だしの料理例で見つけたレシピだけど本当に簡単で美味しい!

    豚バラ薄切りとキャベツざく切りを市販の白だしを水で薄めて5分煮る、皿に盛り付けてかいわれ大根をのせる。

    • いいね4
22件の返信を表示中 - 31 - 52件目 (全52件中)
  • [31]
    匿名

    >>30
    全然簡単じゃない
    却下!

    返信
    • いいね8
    [32]
    匿名

    よいとぴ。

    返信
    • いいね3
    [33]
    匿名

    テキトーに切ったきゅうりと塩昆布を
    ビニール袋に入れて軽く揉んで
    冷蔵庫で数時間寝かして完成。

    返信
    • いいね1
    [34]
    匿名

    もやし、豚肉、しめじを水で濡らしたキッチンペーパーを敷いた皿に並べて、ラップしてレンチン。ポン酢と胡椒をかける。

    返信
    • いいね2
    [35]
    匿名

    キュウリをそのままビニール袋に入れて袋の上からすりこぎやのし棒で適当な大きさに叩き割る。梅肉いれて揉む。

    返信
    • いいね2
    [36]
    匿名

    主です。レシピたくさんありがとうございました!お一人ずつにリコメできなくてすみません。味を想像しながら読ませていただいてます。書いていただいたもの、全部作ってみます!材料や調味料の量が書いてないほうが自分で想像しながら好みの味に作れそうでいいかもと思ったりもしました。

    なかには、ちょっとオーバーした→失格→機種によっては3行→じゃあ合格、などとやりとりして楽しんでいただいたり、いいトピって言ってくださったり、読んでて楽しかったです^ - ^

    引き続き、レシピお待ちしています!

    返信
    • いいね5
    [37]
    匿名

    小松菜とベーコンを炒める
    味付けが薄かったら好みで塩を足して

    返信
    • いいね2
    [38]
    匿名

    豚肉細切れ等、一口大のナス、一口大のピーマンの順に炒める、味噌を酒でといて味付け。

    やた、2行だ✨
    好みで、ニンニク、しょうが、タカノツメ、豆板醤など何か足してみてもおいしいですよ。

    返信
    • いいね2
    [39]
    匿名

    耐熱容器や皿に竹輪を並べる
    シュレットチーズとマヨネーズをかける
    オーブンで焼く

    返信
    • いいね0
    [40]
    匿名

    白菜を敷く、その上に豚バラ乗せて塩を振る。
    これを繰返し、適度に切って鍋に詰める。
    蓋すれば無化水で豚肉ミルフィーユ鍋。

    返信
    • いいね0
    [41]
    匿名

    厚揚げを切る。
    小松菜を切る。
    麺つゆかけて煮びたし。

    返信
    • いいね0
    2020-02-08 08:57:11[45]匿名>>41 加熱が抜けてますよ。 生でやられると(まあ食べられるけど)"煮"びたしにならないので。
    [42]
    匿名

    キャベツの千切りを耐熱皿に盛る。
    ベーコンの細切りを乗せてマヨ&胡椒する。
    チーズをかけてオーブンで焼く。

    返信
    • いいね0
    [43]
    匿名

    味噌と酒粕を混ぜる。
    肉にフォークで穴開けまくったら塗る。
    少し寝かせたら焼く。

    返信
    • いいね1
    [44]
    匿名

    人参、ピーマン、玉葱、エノキ…微塵切りを作る。
    炒飯とか、ミートソースとか、ハンバーグに使う。

    返信
    • いいね1
    [45]
    匿名

    >>41
    加熱が抜けてますよ。
    生でやられると(まあ食べられるけど)"煮"びたしにならないので。

    返信
    • いいね0
    [46]
    匿名

    ①好きな野菜をした処理して茹でる
    ②少し濃いめの麺つゆ(白だし)に浸けモミモミ
    ③小一時間おいたら完成

    ※ゆず胡椒、辛子、わさび、すりごま、梅肉で味変可能
    小松菜×辛子つゆ
    山芋×わさびつゆ
    大根×ゆず胡椒つゆ
    ほうれん草×ごま、梅つゆ
    等がおすすめ(๑•̀ㅂ•́)و✧

    返信
    • いいね0
    [47]
    匿名

    ブロッコリーひとくちに切ってレンチン3分
    ★麺つゆ、白だし、練りゴマ合わせておく
    ★の中にブロッコリー入れ混ぜて好みで鰹節

    できあがり

    返信
    • いいね0
    [48]
    ミー

    新玉ねぎを半分に切る
    透き通るまでレンチン
    めんつゆをかける

    返信
    • いいね0
    [49]
    ミー

    鍋に水とだしパックをいれて加熱
    ざく切りにした白菜と一口に切った鶏肉をいれる
    白菜がトロトロになったら醤油で味を調えて完成

    返信
    • いいね0
    [50]
    匿名

    キャベツザク切りしてレンチン。塩昆布混ぜる。ゴマ振る。

    返信
    • いいね0
    [51]
    匿名

    ブリやメカジキなど魚の切り身に塩コショウしてバター焼き、最後にポン酢をかける🐟

    返信
    • いいね0
    [52]
    大川隆法総裁は人類史上最高の神

    >>51
    3行で書けよ

    返信
    • いいね0
22件の返信を表示中 - 31 - 52件目 (全52件中)