• No.1100176
    匿名

    チャーハンの味付けを教えてください。
    色々ネットで調べてみたのですが私的にイマイチなんです。
    中華料理店みたいなチャーハンが作りたい!
    ちなみに私の味付けは鶏ガラの素と醤油のみです。

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16件の返信を表示中 - 1 - 16件目 (全16件中)
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    匿名

    味覇つかうとなんでも美味しくなりますよー、子供達が大好き!

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    2020-02-02 17:10:56[4]匿名>>1 あれ気になりながら買った事なかった! 今度使ってみまーす♪
    [2]
    匿名

    味覇

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    2020-02-02 17:12:34[6]匿名>>2 おぉ♪またもや味覇!今度使ってみまーす
    [3]
    匿名

    創味シャンタンの粉末。
    溶き卵に創味シャンタン入れて、温かいご飯加えてそれレンジでもいいし、炒めてもいいし。パラパラに仕上がります。
    仕上げに塩コショウをお好みで

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    2020-02-02 17:14:16[7]匿名>>3 シャンタン!売り場で何となくいつも見てるような気がします。 あれも美味しいんですね〜。今度使ってみます♪
    [4]
    匿名

    >>1
    あれ気になりながら買った事なかった!
    今度使ってみまーす♪

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    [5]
    匿名

    味付けじゃなくて油が違うんだよ
    お店のようにしたいなら炒めるときにラード使うのがコツ

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    2020-02-02 17:16:34[8]匿名>>5 そうなんですね、良くテレビで揚げ油みたいな濃い油入れてますね〜 ラード…白のチューブで売ってた記憶があるので今度買ってみます!!
    [6]
    匿名

    >>2
    おぉ♪またもや味覇!今度使ってみまーす

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    [7]
    匿名

    >>3
    シャンタン!売り場で何となくいつも見てるような気がします。
    あれも美味しいんですね〜。今度使ってみます♪

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    [8]
    匿名

    >>5
    そうなんですね、良くテレビで揚げ油みたいな濃い油入れてますね〜
    ラード…白のチューブで売ってた記憶があるので今度買ってみます!!

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    [9]
    匿名

    私も油の違いだと思う

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    [10]
    匿名

    塩胡椒醤油味の素だよ

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    [11]
    匿名

    チャーハン作る時のシャンタン最強だよねぇ〜(*º▿º*)

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    [12]
    匿名

    この前発見したんだけど業務スーパーの瓶詰めのチャーハンの素が美味しかったです。
    味のついた挽肉が入ってて卵、ご飯と炒めるだけ、調味料はいらないです。

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    [13]
    匿名

    味覇にオイスターソース少し

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    [14]
    匿名

    テレビでラーメン屋のおじさんが話してたのは、ラードをたっぷり使う事だって。
    ラードの旨味は基本だって。
    と聞いてもまだラード試した事はないんですけどね〜。
    味付けは創味シャンタンが好きです!

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    [15]
    匿名

    ・塩胡椒、鶏ガラの素、ごま油
    ねぎとニンニクを入れる

    ・塩胡椒、醤油、鶏ガラの素、だしの素、ソースと醤油は、ちょびーーっと。

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    [16]
    匿名

    うちは、ごま油+韓国のタシダを使ってます。これにオイスターソースを少々。
    スープ系には味覇が欠かせないけど、チャーハンにはタシダ派。

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